Автор Тема: Реальная защита от перенапряжения в электросети  (Прочитано 2924 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Catcatcat

  • Администратор
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 62
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Все знают, что наших электросетей далеки от совершенства. Я последнее время занимаюсь разработкой устройств по управлению распределением нагрузкой потребителей по временным зонам, это связано в основном, введением много тарифной оплаты за электроэнергию, т.е. народ жаждет получить экономию. Так вот эти устройства не только управляют по электросети но еще и контролируют её параметры. Если не разработка, то бы никогда бы не знал, какая фигня с современной электроэнергией. Во первых как я понял все нормы были привязаны к европейским теперь у нас 230 вольт стандарт. Лично у меня в доме в нагруженные часы от 210 и ночью до 250 такие колебания. Наблюдаются 1-3 в день, по сети трех киловольтные прострел длительностью в несколько микросекунд, бывают провалы до 80 - 60 вольт.
Стреляет чаще всего во время большой нагрузки. Как мне объяснили, знающие люди, такое может быть при выполнении высоковольтных коммутаций на подстанциях или если перегрузка понижающего трансформатора.
Часто рассказывают примеры, когда в доме горят электронные приборы, при этом электрики полностью отмораживаются, что проблемы из-за плохого качества поставляемой электроэнергии. Много примеров повреждение домашнего оборудования, когда попадает молния в понижающие трансформаторы, в таких вариантах выгорает оборудование в целых кварталах.
Как от это защититься? Из личного опыта и опыта установки в проблемных объектах, где народ уже натыках разных типа отсекателей и ничего при этом не помогало.
Предназначено для защиты низковольтных устройств от повреждения перенапряжением в электросети, которое может возникнуть вследствие перекоса нагрузок фаз, обрыва нулевого провода, а также скачка перенапряжения вызванного вследствие попадания молний в линию электропередачи или от повреждения линейных трансформаторов. Время реакции 25ns. Применяют в SPD Class III(Class C) для защиты различных систем электропитания. Разработано в соответствии с GB 18802.1-2011/IEC61643-1:1998-02.
Принцип работы основан на «закорачивании» напряжения в контролируемой цепи при превышении допустимого предела. Это позволяет предотвратить поступление высокого напряжения в защищаемый участок сети.