Автор Тема: Atmega16a PU  (Прочитано 5794 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sagittar1us

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Atmega16a PU
« : 18 Август 2013, 13:07:45 »
Добрый день!

Купил недавно Atmega16a PU. Возникла проблема с прошивкой МК, не могу прочитать его через ISP программатор (STK-200\300). Программатор исправен и проверен на других МК.
МК подключаю без внешнего кварца( и с внешним кварцем), питание от 3В до 5В пробывал.
В чем может быть проблема?

Оффлайн iggor

  • Администратор
  • Новичок
  • *****
  • Сообщений: 5
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Re: Atmega16a PU
« Ответ #1 : 20 Август 2013, 09:25:45 »
Вопрос, конечно интересный :) ответов на него в интернете столько что глаза разбегаются :) Чем таким хорошим шили (софт), что теперь прочитать не можете?
Если Понипрогом - то там раскладка фьюзов обратна раскладке кодевижна и аврстудио. Вы могли просто неверно установленным фьюзом залочить ISP программирование или другую какую бяку включить. Так всегда бывает на первых порах. А еще в схеме на пинах микроконтроллера могут висеть светодиоды, например, анодами к выводам ISP и вы пока их не отключите - перешить контроллер не сможете - вешайте диоды или катодом к контроллеру или на другие ножки. Удачи!

Оффлайн LexLutor

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Re: Atmega16a PU
« Ответ #2 : 22 Август 2013, 08:09:05 »
Купил у вас Atmega8a PU! подобная проблема! писать - пишеться, но читаеться с ошибками! с Мегами опыт большой, но такого ище не видел( брак что-ли?

Оффлайн iggor

  • Администратор
  • Новичок
  • *****
  • Сообщений: 5
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Re: Atmega16a PU
« Ответ #3 : 27 Август 2013, 12:19:22 »
фото девайса с монтажом и принципиалкой в студию, название программатора, софт, версия операционки - всё в студию, пожалста. Сегодня и писал и читал ATMEGA 8 A PU. всё хорошо :)

Оффлайн DWD

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Re: Atmega16a PU
« Ответ #4 : 23 Сентябрь 2013, 07:49:15 »
Купил у вас Atmega8a PU! подобная проблема! писать - пишеться, но читаеться с ошибками! с Мегами опыт большой, но такого ище не видел( брак что-ли?

Нашли причину?

Пару месяцев назад я брал несколько штук таких же.
Одну сразу поставил, другую - пару дней назад.
Прошились сразу и без проблем.

Оффлайн LexLutor

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Re: Atmega16a PU
« Ответ #5 : 06 Октябрь 2013, 13:13:01 »
брак МК! перепаял на второй чип и все заработало! увы бывает и такое( Ворона не виню! все таки какой-то процент брака всегда существовал и будет существовать, а на меня пришло( за 10 грн расстраиваться не буду!