Автор Тема: Нужны катушки индуктивности  (Прочитано 1253 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Northwood

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Нужны катушки индуктивности
« : 13 Декабрь 2016, 09:15:06 »
Добрый день.

А почему у Вас нету никаких каркасов для катушек индуктивностей с подстроечными сердечниками ? Как я понимаю из ассортимента, Ворон ориентирован не только на ремонт аппаратуры, но и на разработку и создание новых радиолюбительских конструкций. И когда необходимо создать какой-либо радиоприёмный узел, то невольно сталкиваешься с тем, что не из чего сделать контура.

Например, лично я сейчас конструирую любительский миниатюрный телевизор. Развёл, изготовил и собрал платку УПЧИ. Ну то что у Вас и пьезофильтров нет абсолютно никаких, это тоже беда, но я их смог достать в другом месте. А вот с контурами вышла засада - их вообще нет нигде. Для того чтобы хотя бы проверить работоспособность собранного УПЧИ, был вынужден намотать контур видеодетектора 38 МГц на куске полихлорвиниловой трубки диаметром 5 мм, и в качестве сердечника вставить сверло 3.5 мм. УПЧИ заработал, получилась хорошая чёткая картинка. Но я не могу завершить конструкцию из-за отсутствия нормальных каркасов для катушек индуктивностей с подстроечными ферритовыми сердечниками и экранами. Тоже самое мне придётся сделать и с контурами АПЧГ и частотного дискриминатора УПЧЗ.

Это может быть не обязательно УПЧИ/УПЧЗ. Кто-то захочет собрать, к примеру, радиоприёмник на любительский диапазон или ещё что-то подобного рода, и тоже столкнётся с тем, что не из чего делать контура.

Очень нужны миниатюрные каркасы для катушек индуктивностей диаметром 5мм, высота нужна как можно меньше - 10-12мм, с экранами и с подстроечными ферритовыми сердечниками диаметром 3-4мм.
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2016, 12:44:10 от Northwood »
С уважением, Александр